已备份的只读页面,所有修改将不会被保存!!!

2014操作系统专题训练课:课程目标和主要教学环节


课程目标

设置操作系统专题训练课的目的是,在已完成操作系统课基本原理学习和操作系统课基本实验的基础上,通过实际动手在ucore中加新的功能或将其他操作系统的功能移植到ucore中,来体会和掌握操作系统内核流程和基本技巧,培养和激发同学对操作系统的兴趣,学习和实践团队协作进行软件开发的基本方法和注意事项。

主要教学环节

操作系统专题训练课包括课堂教学和分组实验两部分内容。

  1. 课堂教学:前8周上课,每周两次课,每次两小节。教学内容包括操作系统开发工具和方法、操作系统内核实现、操作系统新技术等。
  2. 分组实验:每组人数限制在3人以内,对于工作量在的实验,可分成3人以内的子任务。专题训练课分4个实验,内容涉及已有ucore+系统的注释和测试、新功能移植方案设计、功能实现、代码集成和测试。正常情况下是每两周完成一个实验,第8周最后一次课前完成所有实验。如果第8周时,没有完成,允许延期到第16周,但成绩会受影响。

OsTrain2014/intro (last edited 2016-05-31 22:45:37 by xyong)

MoinMoin Appliance - Powered by TurnKey Linux