2017年精品在线课程申请-操作系统课程链接信息

课程链接

  1. 学堂在线30240243X操作系统 (2015春)

  2. 学堂在线30240243X操作系统 (2015秋)

  3. 学堂在线30240243X操作系统 (2016春)

  4. 学堂在线30240243X操作系统 (自主模式)

应用情况

  1. 超星慕课:操作系统

    • 2013年春季学期,我们与超星合作,对课堂教学录制视频,并在“超星慕课”上对外免费共享。依据超星的统计数据,从2013年到目前为此,在超星慕课上学习操作系统课程的学生合计人数超过2900人。
  2. 顶你学堂:操作系统

    • 2014年秋季学期,我们与顶你学堂合作,以10分钟左右的短视频形式,在顶你学堂上开设“操作系统”课,并对外免费共享。
  3. 学堂在线:操作系统

    • 2015年春季学期开始在学堂在线开设“操作系统”课,依据学堂在线的统计数据,从2015年到目前为此,已完成4轮次开课,在学堂在线学习操作系统课程的学生合计人数突破了7.7万人。
    • 学堂在线的操作系统课也同期应用于清华大学计算机系本科生的操作系统课翻转课堂教学。目前已完成3年6个班的操作系统课教学,合计人数4500人左右。
  4. 实验楼:操作系统实验-基于uCore OS

    • 自2015年秋季学期开始,我们与实验楼合作部署了在线的操作系统实验环境,同学们可以在线完成操作系统课的所有实验。从2015年到目前为此,在实验楼做操作系统实验的学生合计人数为3400人。

佐证材料

  1. 练习题库
  2. 问答平台和常见问题积累
  3. 操作系统课程资料积累

project/ClassicOnlineCourse2017/corroboration (last edited 2017-09-28 12:28:59 by xyong)

MoinMoin Appliance - Powered by TurnKey Linux