操作系统资料收集和整理(2018)


本页面维护“操作系统资料收集和整理”的相关信息。任何人可以读取本页面,被邀请的高校操作系统课教师可编辑该页面。

注意:

  1. 本页面维护的链接或保存的副本一定可从互联网上免费获取的资料,并仅用于操作系统课的学习。如有未授权的资料,请与wiki管理者联络,以便及时更正。

  2. 被邀请的教师可按“注册帮助”进行wiki账号的注册,然后就可编辑本页面。

建议的资料信息包括:标题、出处链接、知识点、内容简介(200字内)、质量评分(1-10)

上路的利器

linux环境

gdb调试

vi/vim教程

操作系统趣味文章与视频

中断与系统调用

内存管理

进程管理

进程间通信

进程调度与死锁

处理机调度

同步互斥

文件系统

设备管理

实验与调试

进程实验

线程实验

死锁实验

project/OsLinks2018 (last edited 2019-06-14 14:06:20 by xyong)

MoinMoin Appliance - Powered by TurnKey Linux